Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ивашко победил в отложенном матче и продолжает борьбу в Париже

Ивашко победил в отложенном матче и продолжает борьбу в Париже
Фото: из открытых источников

На старте Открытого чемпионата Франции лучшему теннисисту Беларуси достался в соперники француз Бенуа Пэр. Экс 18-я ракетка мира нынче располагается в мировом рейтинге на 28 позиций ниже Ильи Ивашко, но, тем не менее, представляет опасность для любого соперника.

Ивашко начал матч мощно, взяв три гейма подряд. Но в мужском разряде турниров из серии Большого шлема важно правильно распределить силы, ведь, в отличие от обычных стартов, для победы здесь нужно выиграть три партии. Первая и осталась за Ивашко, хотя в концовке Пэр поддал жару.

Второй сет был прерван из-за дождя, который достал в понедельник всех участников. Напомним, по этой причине переносились на несколько часов женские поединки, включая с участием Азаренко. К тому времени белорус уступал (1:2), но затем взял три чужие подачи, уступив две свои и одержал верх в партии.

Завершить встречу минимальным количеством отрезком не удалось. Третий француз провел великолепно, позволив Ивашко взять всего гейм.

В четвертом сете хозяин кортов повел (4:1), однако белорус не сдался и, выиграв два приема, вскоре оказался впереди, заработав минимум тай-брейк. И не стал искушать судьбу, а вновь овладел приемом и победил (6:3, 7:5, 1:6, 7:5

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем