Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Построят ли в Беларуси новые заправки? Рассказали в «Белоруснефти»

Построят ли в Беларуси новые заправки? Рассказали в «Белоруснефти»
Фото: архив МП

На сегодня вся республика практически полностью покрыта сетью заправочных станций, достаточной для обеспечения потребителей топливом. Тем не менее, новые АЗС в Беларуси будут появляться. Об этом в ходе специализированной пресс-конференции заявил заместитель генерального директора по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» Сергей Каморников.

— Существуют нормативы, согласно которым расстояние между заправочными станциями не должно составлять менее 30 километров. Можно с уверенностью говорить, что в республике тяжело найти точку, расстояние от которой будет превышать этот норматив. Поэтому новые АЗС появляются в случае строительства новых автотрасс, развязок и дорог, или же городская среда прирастает районом или кварталами. Однако сегодня мы в большей степени мы говорим о реконструкции и модернизации объектов, — говорит Сергей Каморников.

В частности, отмечает эксперт, в столичном регионе запланировано 10 объектов под полномасштабную реконструкцию. По словам Сергея Каморникова, она подразумевает практически новое строительство: «Станция, прослужившая 25 и более лет, практически сносится, и на ее месте появляется новый объект с новым оборудованием.

— Также в этом году предусмотрена модернизация станций. Она предполагает небольшие изменения – освежения оборудования, ремонты в санитарных блоках. В таком формате мы модернизируем около 40 объектов. Появление новых объектов будет зависеть от развития дорожной инфраструктыры в целом, — заключил Сергей Каморников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем