Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Привязана» к земле. Жительнице Борисовского района отказывают в выборе места жительства

«Привязана» к земле. Жительнице Борисовского района отказывают в выборе места жительства
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

24 мая на прямую телефонную линию по земельным вопросам к заместителю председателя Минского областного исполнительного комитета Сергею Левковичу обратилась жительница Борисова Елена Николаевна. 

− В 2012 году я получила землю в Борисовском районе в деревне Большое Стахово, как нуждающаяся в улучшении жилищных условий, − рассказывает женщина. − Стала строить там дом, но обстоятельства моей личной жизни сложились так, что пришлось переехать в Глубокое. На данный момент хочу получить там прописку и продать за ненадобностью дом в Борисовском районе.

Компетентные органы сообщили женщине, что ей необходимо выкупить земельный участок, что она и сделала. Дом на нем также был возведен за счет личных средств. Осталось только получить разрешение на продажу у Борисовского райисполкома.

− Но тут мне отказали в этом документе. Юрист заявила, что я не имею оснований продавать свой собственный дом и выкупленный самостоятельно участок. Начали придумывать какие-то странные требования, вплоть до того, чтобы я предоставила рабочий контракт из Глубокого на 5 лет, − негодует женщина. − Скажите пожалуйста, какие должны быть основания, чтобы я продала свой дом, так как слова юриста сводятся к тому, что я не могу себе выбрать место жительства и навсегда привязана к Борисову? – спрашивает она.

− Я не вижу препятствий для того, чтобы решить вашу проблему положительно, − сообщил Сергей Левкович. − Мы направим запрос для решения проблемы в Борисовский райисполком, − подытожил заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем