Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сам напросился? 24-летний молодечненец возле бара «МезДэнс» жестоко избил парня

Сам напросился? 24-летний молодечненец возле бара «МезДэнс» жестоко избил парня
Фото: Сергей Есманович

Суд отправил на четыре года в открытое исправительное учреждение 24-летнего жителя Молодечно, который ночью 13 февраля возле бара «МезДэнс» на улице Притыцкого жестоко избил 25-летнего парня. Свидетельница в суде утверждала, что потерпевший сам просил ударить его.

Согласно предоставленным суду доказательствам, преступление было совершено в начале четвертого часа ночи, а избиение длилось всего 18 секунд. За это время обвиняемый успел причинить потерпевшему тяжкие телесные повреждения.

Старший помощник прокурора Молодечненского района Алина Уткина рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Обвиняемый женат, растит маленького ребенка. Парень на момент совершения преступления не имел постоянного места работы и неснятых судимостей. Установлено, что ночью 13 февраля в 03:06 возле бара «МезДэнс» на улице Притыцкого в Молодечно, находясь в состоянии алкогольного опьянения, фигурант после словесного конфликта ударил 25-летнего незнакомого парня рукой в голову, затем повалил его на землю и нанес еще не менее восьми ударов рукой и ногами по голове и рукам.

По словам Алины Уткиной, потерпевший получил переломы костей лица в области виска, глазницы, лба и челюсти, а также гематомы, ссадины, кровоподтеки на голове и руках. Судебно-медицинская экспертиза квалифицировала телесные повреждения как тяжкие по признаку опасности для жизни.

В судебном процессе обвиняемый полностью признал себя виновным и чистосердечно раскаялся. Фигурант пояснил, что той ночью был в баре с женой и друзьями. Пили пиво. Он вышел со знакомой на улицу, где к нему подошел парень. У них возник спор. Этот парень якобы очень назойливо к нему приставал. После избиения незнакомец остался лежать на земле, а он вернулся в бар.

Девушка, с которой обвиняемый выходил на улицу, в суде дала показания в качестве свидетеля. По ее версии, конфликт возник из-за детали машины. Подошли другие парни, которые разрешили спор. Однако, потерпевший не успокоился. Он провоцировал обвиняемого, кричал и сам просил, чтобы тот его ударил.

Потерпевший рассказал: в баре употреблял спиртное. Последнее, что помнит, — это как вышел на улицу покурить. Проснулся утром дома с опухшим лицом. Днем стало хуже, мать отвезла в больницу, где он остался для стационарного лечения. О том, что возле клуба его избил незнакомый парень, узнал от друзей.

По словам друзей, они отвезли избитого товарища домой на машине.

— Виновность фигуранта подтверждается собранными по делу доказательствами, — рассказывает Алина Уткина. — На следующий день после совершения преступления, 14 февраля, обвиняемого взяли под стражу. В камере изолятора он находился до суда. После вынесения приговора парня выпустили под подписку о невыезде. Потерпевший заявил к обвиняемому гражданский иск о возмещении причиненного морального вреда в сумме 6 000 рублей. Суд удовлетворил этот иск.

Дело рассматривалось по первой части статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

Преступление наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Суд учел все обстоятельства по делу и вынес приговор – четыре года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем