Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко одержала волевую победу на старте «Ролан Гаррос»

Соболенко одержала волевую победу на старте «Ролан Гаррос»
Фото: из открытых источников

В основных сетках Открытого чемпионата Франции играют четыре представителя нашей страны. Трое уже вышли во второй круг, и только Арина Соболенко никак не могла провести стартовый матч.

Он несколько раз смещался из-за других пар, и лишь ближе к десяти вечера вторника наша ведущая теннисистка и ее соперница Хлоэ Паке вышли на корт. Судьба впервые свела их в очной дуэли. Француженка никогда в карьере не входила в топ-100 мирового рейтинга, но 25 апреля нынешнего года остановилась в шаге от цели, установив личный рекорд (101-я ракетка планеты).

И стала доказывать, что пока самый внушительный результат не везение, удача или что-то в этом роде. Всего за полчаса она взяла начальный сет, дважды отобрав подачу соперницы.

Во втором сете Соболенко сходу проиграла подачу, потом чужую. Это настолько разозлило белоруску, что она следом выиграла пять геймов подряд. Вскоре счет в матче сравнялся.

Третья партия также началась для Соболенко с 0:2. Может, повторится история предыдущего сета? Тем более Арина взяла чужую подачу. И вот уже равенство. А дальше игра шла по ее сценарию (2:6, 6:3, 6:4).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

 

Рекомендуем