Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Стихийная свалка портит улицу в деревне Преснаки

Стихийная свалка портит улицу в деревне Преснаки
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

24 мая на прямую телефонную линию к заместителю председателя Минского облисполкома Сергею Левковичу обратилась жительница деревни Преснаки Копыльского района Ирина Николаевна.

− Мне по наследству достался дом в этой деревне на улице Центральная. Когда приехала на место, то увидела, что совсем рядом с моим домом, между участками 95 и 91, недобросовестные жильцы населенного пункта образовали стихийную свалку, на которой находятся опасные объекты.

По словам женщины, там в большом количестве свалена различная техника, металл, кучи навоза. Помимо неприятного запаха, свалка не только портит эстетический вид всей улицы, но и находится на плодородных землях, которые подвергаются простою и заражением опасными веществами. Кроме прочего, свалка может представлять опасность для детей. Необходимо найти владельца земли и срочно ликвидировать это самовольное загрязнение.

Будем разбираться в вопросе, привлечем к этому комитет природных ресурсов, а также определим, кому принадлежит земля, −  ответил на обращение Сергей Левкович.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем