Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В КГБ Беларуси дополнили «террористический список». Рассказываем, кто теперь в нем

В КГБ Беларуси дополнили «террористический список». Рассказываем, кто теперь в нем
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Семь десятков человек. Это те лица, кто в настоящее время находятся в перечне лиц, которые причастны к террористической деятельности. Кстати, существенная часть обвиняемых «идут» по делу Автуховича. Об этом сообщает Sputnik Беларусь.

В КГБ Беларуси обновили список организаций и физлиц, которые имеют прямое отношение к террористической деятельности. Туда вошли еще пять человек, в отношении которых действуют обвинительные приговоры.

Отметим, что «Террористический» список Комитета госбезопасности Беларуси находится в открытом доступе. До 2020 года в нем значились в большинстве своем граждане Ирака, Афганистана, Нигерии, Йемена и Египта. Эти лица объявлены и в международный розыск.

Что касается граждан Беларуси, то в «черный список» попали создатели

Telegram-канала «NEXTA», который белорусским судом был признан экстремистским. Это Степан Путило и Роман Протасевич.

Обновленный перечень свидетельствует о наличии новых фамилий. Среди них − Антон Нагелл, Денис Сырец, Евгения Трушко, Владислав Зенюк и Анатолий Мацелевич. В отношении этих лиц вступили в силу приговоры суда −  их признали виновными по уголовной статье за разжигание социальной вражды или розни.

И уже сейчас в перечне лиц, которые причастны к террористической деятельности – без малого семь десятков граждан Республики Беларусь. Большая часть из них − в том числе большая часть «проходили» по делу группировки Николая Автуховича.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем