Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Смолевичах прямо с набережной исчез скейт-парк. Узнали куда

В Смолевичах прямо с набережной исчез скейт-парк. Узнали куда
Фото: Анна Галковская

Жители северо-западного микрорайона в Смолевичах на днях столкнулись с интересной ситуацией. В самом оживленном месте, на набережной Смолевичского водохранилища, исчез скейт-парк.

Вчера ребята катались на самокатах с трамплинов, а сегодня в уютном парке с беседками для отдыха и модным каскадным фонтаном просто асфальт и скамейки. Местные жители предполагают разное — что упал ребенок, и родители стали жаловаться на небезопасность конструкций, поэтому их пришлось убрать…

Что удовольствия скейтерам решили сделать платными. Но тогда возникает вопрос, зачем же убирать.

Мы решили разобраться. Как оказалось, в настоящее время скейт-парк находится в ведении УКС Смолевичского района. Директор предприятия Андрей Бартась пояснил:

— Оборудование для самокатеров убрали временно. Как оказалось, в малых архитектурных формах есть небольшие недочеты. Мы приведем конструкции в полное соответствие с требованиями и в течение двух недель вернем на место. Делать их платным, насколько я знаю, в планах нет. А если отсутствие трамплинов в ближайшее время будет доставлять дискомфорт, можно воспользоваться такой же площадкой у первой школы или скейт-площадкой у дома № 5 по ул. Гавриила Тихова, по соседству со зданием новой школы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем