Меню
Мядельский райисполком

Дважды случайно врезался. В Слуцке рассматривают дело об умышленном повреждении автомобиля

суд
Фото: автора

В одной из предыдущих публикаций рассказывалось об обращении многодетной жительницы Слуцка на прием граждан к председателю Минского областного Совета депутатов Наталье Якубицкой с вопросом о решении проблемы с автодебоширом, который полгода не платил за ремонт авто. Решение этого вопроса продолжилось в суде.

24 мая в Слуцком районном суде началось рассмотрение дела по обвинению жителя Слуцка в умышленном повреждении чужого имущества, повлекшего причинение ущерба в значительном размере.

Обвиняемый и потерпевшая являются соседями по дому. Инцидент произошел на придомовой парковке в июне 2021 года. Согласно предъявленному обвинению, мужчина, управляя легковым автомобилем, используя его в качестве орудия преступления, дважды умышленно наехал на автомобиль, принадлежащий потерпевшей, с целью его повреждения. Как итог — повреждение бампера, передней правой двери, задней правой двери. Сумма нанесенного ущерба оценена в 1717,16 рублей (59,2 базовых величины). Таким образом обвиняемому предъявляется обвинение в умышленном повреждении чужого имущества, повлекшего причинение ущерба в значительном размере, то есть преступление, предусмотренное ч 1. ст.218 УК РБ.

В ходе допроса в зале суда обвиняемый на ряд вопросов, касающихся обстоятельств рассматриваемого случая, не смог дать конкретные разъяснения, ссылаясь на то, что многие детали полностью забыты им по прошествии времени. Свою вину в умышленном повреждении чужого автомобиля мужчина в суде не признал, ссылаясь на то, что при попытке припарковать автомобиль не смог справиться с заклинившим рулем, а затем перепутал передачи и дважды врезался в автомобиль потерпевшей. С заявленной суммой ущерба он также не согласен, считая ее завышенной. В качестве доказательств, свидетельствующих об умысле в действиях обвиняемого, суду предоставлены показания потерпевшей и свидетелей, протокол следственных действий, заключения экспертов, документы материалов уголовного дела, вещественные доказательства.

В ходе судебного процесса также проводится допрос потерпевшей и свидетелей, оглашаются протоколы и другие документы следствия. 

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59