Меню
Мядельский райисполком

Джинсы Conte запретили продавать в Беларуси

джинсы
Фото: из открытых источников

Несколько моделей женских джинсовых брюк торговой марки CONTE ELEGANT запрещены к продаже, такое решение принял Госстандарт, сообщается в официальный телеграм-канал Госстандарта.

Ткань, использованная в производстве шести моделей женских джинсовых брюк торговой марки CONTE ELEGANT под артикулами 623-100D, CON-96, 623-100R, CON-43В, CON-174 и CON-172N, представляет опасность для здоровья потребителей. Дело в том, что эта ткань значительно хуже пропускает воздух, чем должна по нормам безопасности и качества.

Эта продукция не соответствует требованиям техрегламента Таможенного союза ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности» по показателю безопасности «воздухопроницаемость».

Все брюки, которые были запрещены к продаже и использованию, были произведены для белорусского предприятия на Республике Маврикий. Сейчас не только запрещена продажа этих изделий, но и они должны быть изьяты из обращения. Госстандарт выдвинул соответствующее предписание гродненскому предприятию СООО «Конте СПА».

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59