Меню
Мядельский райисполком

Viber: новый метод мошенничества в мессенджере

телефон
Фото: из открытых источников и носит иллюстративный характер

Служба поддержки Viber получила информацию о новом методе, который могут использовать мошенники. Он основан на получении кода верификации через звонок. Об этом сообщает пресс-служба мессенджера.

«Мы изучили данную ситуацию и уже предприняли меры, чтобы защитить пользователей, но считаем важным рассказать, как это работает. Для активации нового устройства в Viber пользователь мессенджера может запросить входящий звонок. Последние четыре цифры номера телефона от этого входящего звонка — код активации Viber. Мошенники обманным путем просят пользователей поделиться номером телефона этого входящего звонка, пользователи сообщают его и таким образом мошенники активируют учетную запись пользователя».

Viber напоминает о необходимости быть внимательнее и осторожнее в digital-среде, не сообщать коды для активации Viber из сообщений или звонков третьим лицам, а также помогать близким, если происходит что-то подозрительное.

Безопасность пользователей — это один из ключевых приоритетов для Viber. С 2016 года в Viber все основные функции защищены сквозным шифрованием по умолчанию, в том числе это касается личных и групповых чатов, личных аудио- и видеозвонков, обмена медиафайлами и безопасности всех связанных устройств пользователя.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59