Меню

Задымление и экстренная эвакуация. Следователи Минской области совместно с МЧС провели учения

мчс

24 мая сотрудники УСК по Минской области в административном здании областного управления провели тренировочные тактико-специальные учения, в которых приняли участие и работники МЧС.

Целью тренировок стала отработка действий следователей областного аппарата в случае возгорания в служебном кабинете и невозможности локализации пожара своими силами.

мчс

В ходе проведения практической отработки условия были близки к реальным: проводилось задымление третьего этажа здания, через громкоговорители велось оповещение людей о пожаре.

мчс

Сотрудники и гражданский персонал были экстренно эвакуированы из административного здания. Пожарные расчеты приступили к поиску возможных пострадавших и тушению моделируемого пожара. Также была отработана эвакуация носителей государственных секретов.

мчс

Пожарно-спасательные формирования в свою очередь продемонстрировали различные способы спасения людей из многоэтажного здания — использовались пожарная лестница, «куб жизни» — специальное пневматическое устройство, напоминающее огромную подушку безопасности.

мчс

В завершении учений сотрудники и гражданский персонал УСК по Минской области попрактиковались в тушении пожара огнетушителем, а также прослушали лекцию по пожарной безопасности.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59