Меню
Мядельский райисполком

Беларусь окажет гуманитарную помощь двум российским регионам

Беларусь
Фото: из открытых источников

Беларусь готова предоставить гуманитарную помощь регионам Российской Федерации — Оренбургской и Курганской областям, которые пострадали от наводнений. Это решение было принято постановлением Совета Министров от 22 мая под номером 360 и опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Министерству по чрезвычайным ситуациям, Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Государственному комитету по имуществу, а также Белорусскому государственному концерну по нефти и химии, Белорусскому государственному концерну по производству и реализации товаров легкой промышленности, Гродненскому и Минскому облисполкомам поручено организовать отгрузку и оформление матценностей для предоставления гуманитарной помощи Оренбургской и Курганской областям.

В списке гуманитарной помощи для Оренбургской области свыше 60 наименований, включающих в себя ветеринарные препараты, постельное белье, одеяла, полотенца, нательное белье, хозяйственный инвентарь, а также полукомбинезоны с сапогами и прочие предметы. А в перечне помощи для Курганской области — мясные консервы, сахар, макароны, гречневая крупа, одеяла, полотенца, пледы, нательное белье и так далее.

Министерству по чрезвычайным ситуациям поручено обеспечить организацию доставки гуманитарной помощи.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59