Меню
Мядельский райисполком

Браконьеры в Столинском районе наловили рыбы на 9,8 тыс рублей штрафа и уголовное дело

улов браконьера
Фото: Следственный комитет

Столинский районный отдел Следственного комитета устанавливает обстоятельства незаконной добычи рыбы. Подозреваемые попытались сбежать с места преступления. Об этом сообщает пресс-служба СК.

22 мая двое жителей Столинского района рыбачили на водохранилище «Дубенецкое» с помощью 10 рыболовных сетей. Они вытянули 58 особей рыбы, среди которых линь, окунь речной, густера, лещ, карась золотистый, красноперка и язь. Когда рыбаки увидели сотрудника Госинспекции охраны животного и растительного мира, они побежали в разные стороны. Одного мужчину задержали по горячим следам, а второму удалось скрыться.

Своими действиями браконьеры причинили вред природе на сумму более 9,8 тыс. рублей.

На место происшествия приезжала следственно-оперативная группа. С привлечением специалистов УГКСЭ по Брестской области она провела осмотр и изъяла весь улов, лодку и рыболовные сети.

На следующий день сбежавший подозреваемый сам явился в Столинский районный комитет СК. Он раскаялся в содеянном и возместил часть причиненного ущерба.

Против жителей Столинского района возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.281 (незаконная добыча рыбы запрещенными орудиями, повлекшая причинение ущерба в крупном размере) УК РБ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде 3 лет лишения свободы. С участием браконьеров проводятся следственные действия.  

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59