Меню
Мядельский райисполком

Где разрешено купаться в Минске — рассказываем

пляж

В Минске были обновлены десятки общественных мест и прилегающих к ним лесопарковых зон, чтобы жители столицы и ее гости летом отдохнуть у водоемов. Список таких мест был представлен Минским городским центром гигиены и эпидемиологии.

По данным организации, в предстоящем летнем сезоне будет доступно 23 пляжа на пяти водоемах. Например, на Заславском водохранилище для отдыха откроют восемь пляжей (№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9), а на водоеме «Криница» — два пляжа (№ 3 и 4).

На «Дроздах» будет доступно шесть пляжей (№ 2, 5, 6, 7, 8, 9), а на Цнянском водохранилище — шесть зон отдыха (пляжи № 1, 2, 3, 4, 5, 6). Первый пляж на «Комсомольском озере» также готов принять посетителей.

пляж

В этих местах была проведена очистка дна и прилегающих лесопарковых зон, насыпан песок, оборудование отремонтировано. Также были обновлены детские и спортивные площадки, а на пляжах появилось больше шезлонгов, беседок, скамеек, кабин для переодевания и других удобств.

Кроме того, специалисты провели проверку качества воды и осуществили обработку территорий пляжей от насекомых.

Какие правила следует соблюдать при купании?

В жаркую погоду тысячи людей направляются к воде, но многие предпочитают купаться в неподходящих для этого местах. О последствиях таких действий рассказал старший инспектор ООПП УВД администрации Московского района города Бреста — майор милиции Виталий Троцюк.

Он подчеркивает, что купание является одной из наиболее актуальных тем в жаркий период года. Для минимизации риска получения травм во время летнего отдыха необходимо соблюдать простые правила.

пляж

На берегу реки или озера следует воздержаться от следующих действий:

  • не нырять в неизвестных местах,
  • не переплывать за буйки,
  • не приближаться к судам,
  • не использовать надувные матрасы или камеры,
  • не купаться в запрещенных местах,
  • не купаться в состоянии алкогольного опьянения.

Какие наказания предусмотрены за нарушение?

Кроме того, что любое из вышеупомянутых действий может привести к трагическим последствиям, за них также предусмотрено наказание.

Согласно Кодексу административных правонарушений Республики Беларусь, за купание в запрещенных местах предусмотрен штраф в размере до трех базовых величин.

Восстановление здоровья будет стоить гораздо дороже, поэтому лучше выбрать для отдыха специально оборудованный пляж. Также следует воздержаться от употребления алкоголя, учитывая, что 70% случаев утопления происходят в состоянии алкогольного опьянения.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59