Меню
Мядельский райисполком

Гимназии Фаниполя присвоено имя Героя Советского Союза Антона Гурина

Фото: ГУО «Гимназия г. Фаниполя имени А.И. Гурина»

21 мая в гимназии Фаниполя прошел торжественный митинг, посвященный присвоению учреждению образования имени контр-адмирала Антона Иосифовича Гурина. Об этом рассказали в учреждении образования.

Важной дате предшествовала большая поисковая работа, которая была проведена учениками и педагогами гимназии. В ее результате экспозиция в библиотеке учреждения пополнилась материалами о герое. Есть вероятность, что в будущем здесь появится и музей, который будет рассказывать о славных станицах биографии Антона Гурина.

— Нам удалось отыскать дочь Антона Иосифовича Гурина. Наталья Антоновна проживает в Санкт-Петербурге и выразила свое согласие на присвоение имени отца нашей гимназии. К сожалению, она не смогла приехать, но прислала учащимся Фаниполя аудиописьмо. Там она высказывает слова благодарности за то, что имя Антона Гурина не забыто на его родине в Беларуси, — отметила директор гимназии Галина Мойсейчик.

Антон Гурин родился 15 (28) сентября 1910 года в деревне Шпильки Дзержинского района Минской области в крестьянской семье. Он был участником Великой Отечественной войны с июня 1941 года. В годы войны командовал эскадренным миноносцем «Гремящий». В 1943 году стал командиром 1-го дивизиона эскадренных миноносцев Северного флота.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59