Меню
Мядельский райисполком

«Ислочь» спустя три года предпримет новую попытку завоевать Кубок Беларуси по футболу

Футбол
Фото: ФК Ислочь

Команда из Минского района отправилась в Жодино, где 25 мая сыграет финальный матч Кубка страны по футболу против гродненского «Немана».

Для «Ислочи» то будет вторая попытка овладеть почетным трофеем. Первая оказалась неудачной: в 2021 году на поле гомельского стадиона «Центральный» областную дружину победил БАТЭ. Борисовчане тогда отрыли счет, после чего нынешний главный тренер «волков» Дмитрий Комаровский его сравнял, но соперники были сильнее (2:1). Помнится, многие говорили, что поражение «Ислочь» не заслужила, но что уж махать после драки кулаками.

Есть возможность доказать, что тогда команда действительно не повезло. В Жодино подопечные Комаровского отправились в хорошем настроении после разгрома «Минска» в чемпионате страны (3:0). Успех очень кстати и вовремя, ведь до этого «районщики» не могли выиграть на протяжении четырех матчей. Правда, сможет ли руководить «Ислочью» Комаровский — тот еще вопрос. Он и его помощник Димтрий Макар после ответного полуфинального матча Кубка страны с «Торпедо-БелАЗом» были дисквалифицированы на три встречи и оштрафованы на десять базовых величин. Оба подали жалобы в апелляционный комитет АБФФ.

Соперник — «Неман» — претендует на медали, но в Жодино появится после неожиданного поражения от «Слуцка». В немалой степени его можно объяснить ротацией состава, поскольку главком «речников» Игорь Ковалевич хотел разгрузить игроков в преддверии финала. То есть ясно дал понять, что в приоритете у команды именно этот турнир. Вышло не лучшим образом, а накануне таких испытаний любая мелочь играет роль. К слову, Ковалевич также дисквалифицирован и не сможет находиться на скамейке запасных. Его команда в четвертый раз сыграет в финале, однажды (1993 год) она выиграла приз.

Футбол

«Ислочь» и «Неман» встречались между собой на официальном уровне в нынешнем сезоне. 27 апреля в матче чемпионата страны «волки» были сильнее (2:0). Тогда в концовке стартового тайма Шестюк реализовал пенальти, а на 62-йминуте Кучинский поставил точку. Хорошо бы повторить!

КАК ДОМА

Хотя поле жодинского стадиона «Торпедо» для соперников будет нейтральным, они будут чувствовать себя, как дома. В город белорусских автомобилестроителей собирается внушительный десант болельщиков с обеих сторон.

Как сообщила пресс-служба «Немана», «на данный момент организованно из Гродно в Жодино завтра поедет минимум 10 автобусов и 10 микроавтобусов. Клуб сделал все возможное, что зависело от него. Знаем, что будут ехать на матч наши болельщики и самостоятельно».

Поддержать «Ислочь» прибудут более 500 человек! Два сектора уже зарезервированы и выкуплены, а четыре бесплатных автобуса заполнены и в субботу отправятся в Жодино. Плюс пресс-служба сообщила, что решено пустить еще один автобус. Плюс многие болельщики будут добираться в Жодино своим ходом. Благо это не так долго и накладно: от Минска постоянно курсируют электрички и маршрутки.

Матч же стартует 25 мая в 19:00.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59