Меню
Мядельский райисполком

«Минск» в 16-й раз подряд выиграл чемпионат Беларуси по баскетболу

А есть ли среди вас те, кто сходу ответит на вопрос, в каком году «Минск» впервые стал чемпионом страны в одном из самых популярных видов спорта?

Не утруждайте себя: это был сезон-2009, последний, в котором тогдашний лидер мужского баскетбола «Виталюр» был призером, уступив золото минчанам. Тогда еще никто не знал, что они пришли всерьез и надолго. Все рассчитывали на острое соперничество двух команд, но «Виталюр» вскоре перестал существовать. Вот с тех пор столичная дружина никого и не пускает на вершину пьедестала почета. А на вторых ролях большую часть этих лет находится «Гродно-93». С ним вечный чемпион вновь сыграл в финальной серии.

Для защиты титула понадобилось четыре матча. В двух, на площадке столичного Дворца спорта, наш полпред в Единой лиге ВТБ выигрывал с разницей в девять очков (75:66 и 88:79). Были ли тогда шансы у гродненчан? Конечно, как и у любой другой команды, но к финишу их соперники оказывались лучше.

Переезд в Лиду помог гродненчанам продлить серию. То была самая драматичная из четырех встреч. В середине второй четверти гости вели +11, но растеряли перевес, едва ушли от поражения в основное время, чтобы уступить в овертайме (88:91). В заключительном матче гродненчане слишком далеко отпустили соперника после первой половины (-19). Но, отдохнув, бросились в погоню. И за пять минут до финиша сократили отставание до восьми пунктов. А затем и до шести. Неужели состоится невероятный камбэк? Нет, гости не позволили, хотя пришлось им непросто (90:81).

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59