Меню
Мядельский райисполком

Туск заявил, что не будет участвовать в президентских выборах в 2025 году

Премьер-министр Польши Дональд Туск не собирается участвовать в президентских выборах в 2025 году, пишет ТАСС со ссылкой на его выступление в эфире телеканала TVP Info.

«Я не буду выставлять свою кандидатуру на президентских выборах», — сказал Туск.

Он высказался в поддержку того, чтобы мэр Варшавы Рафал Тшасковский принял участие в выборах президента республики во второй раз в качестве кандидата от Гражданской коалиции. Тшасковский уже принимал участие в выборах в 2020 году, где в первом туре получил 30,46% голосов, вышел во второй тур с нынешним президентом Польши Анджеем Дудой, но проиграл ему с результатом в 48,97%.

Официально ни один из ведущих политиков страны не объявил о своем намерении участвовать в выборах главы государства в 2025 году. Не исключили свое участие в кампании маршал Сейма (нижней палаты польского парламента) Шимон Холовня и глава МИД Радослав Сикорский.

На выборах 2025 года Дуда уже не сможет выдвигать свою кандидатуру, поскольку занимает высший государственный пост два срока.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59