Меню
Мядельский райисполком

В Минске установят зоны запрета движения и ограничения скорости для электросамокатов

Фото: архив «Минской правды»

В столице определят зоны запрета движения и ограничения скорости для средств персональной мобильности, сообщили в Мингорисполкоме по итогам рабочей встречи с операторами СПМ.

По информации заместителя начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Дениса Ливановича, за 4 месяца 2024 года увеличилось количество ДТП с участием лиц, передвигающихся на СПМ. Участились случаи использования арендных электросамокатов несовершеннолетними, а также их использования несколькими лицами.

«Обсужден вопрос безопасного проезда пешеходных зон и перекрестков. При взаимодействии администраций районов столицы и операторов СПМ будут определяться зоны запрета движения и ограничения скорости СПМ», — отметили в Мингорисполкоме.

Будет усилена разъяснительная работа с учреждениями образования, законными представителями учащихся и непосредственно учащимися в части информирования о правилах пользования и необходимости соблюдения ПДД.

Также поднят вопрос внедрения практики блокировки пользователей, нарушающих правила пользования СПМ.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59