Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Девушке из Молодечно так хотелось пострелять, что она похитила в тире пневматическое ружье

Девушке из Молодечно так хотелось пострелять, что она похитила в тире пневматическое ружье

Владелица одного из тиров, расположенного в городском парке культуры и отдыха Молодечно, обратилась в местный РОВД. По ее словам, из торговой палатки исчезли пневматические приводы, упаковка резиновых пуль и мягкая игрушка. Пропажу утром заметил работник тира, который пришел открыть точку и недосчитался 4 страйкбольных автоматов, рассказали в УВД Миноблисполкома.
Правоохранители выяснили, что злоумышленник проник внутрь тира, повредив крепление тента. На руку оперативникам сыграл тот факт, что место инцидента попало в поле камер наружного видеонаблюдения, установленных на фасадах рядом стоящего увеселительного заведения и соседнего торгового киоска. Вероятно, похититель не подозревал, что его противоправные действия будут зафиксированы на видео.
Изучив видеозаписи, сыщики пришли к выводу, что под капюшоном толстовки скрывалась девушка – ее выдавали походка, манеры поведения и женские вещи. На кадрах было видно, что ночью злоумышленница несколько раз подходила к тиру и, освещая для себя «вход» фонариком, забиралась внутрь палатки. Вскоре подозреваемая была установлена – ею оказалась 18-летняя уроженка Старых Дорог, учащаяся первого курса одного из колледжей в Молодечно.
Как выяснилось, один из похищенных макетов автомата уже успел «засветиться» в руках у фигурантки. Днем ранее в милицию от очевидцев поступило сообщение о том, что недалеко от торгового центра подозрительная неизвестная ходит с предметом, который похож на автомат. К объекту тут же прибыли правоохранители, которые задержали девушку и доставили для разбирательства в райотдел. Милиционерам она пояснила, что оружие стоимостью 400 рублей приобрела ради забавы у знакомого и с ним «просто вышла погулять». В итоге страйкбольный автомат был изъят, а девушка отпущена домой. В настоящее время по данному факту проводится проверка.
Вечером того же дня, когда в милицию сообщили о краже, подозреваемую сотрудники милиции задержали. Опрометчивая девушка, можно сказать, вернулась на место преступления, а если быть точнее, пришла под камеру видеонаблюдения, благодаря которой и вычислили личность похитительницы. У входа в заведение она эмоционально рассказывала окружающим о том, будто возле мусорки во дворах видела оружие – о таком странном разговоре оперативно сообщили в угрозыск.
Поначалу задержанная поясняла, что нашла оружие, затем – купила его. В настоящее время фигурантка водворена в изолятор временного содержания, по факту кражи возбуждено уголовное дело. К слову, меньше месяца назад девушку приговорили к общественным работам за аналогичное преступление.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59