Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ивашко проиграл встречу за выход в полуфинал турнира в Истбурне

Ивашко проиграл встречу за выход в полуфинал турнира в Истбурне

После того как Виктория Азаренко и Арина Соболенко прекратили выступления на турнирах в Германии и Британии, взоры белорусских поклонников тенниса обратились на Илью Ивашко, который сражался за выход в полуфинал соревнований в Истбурне.
Не так уж часто нашим мастерам большой ракетки доводится встречаться с представителями южнокорейской школы тенниса. Но в Истбурне это как раз и произошло: Ивашко противостоял 77-й номер мирового рейтинга Квон Сун Ву. Больших успехов он пока не знавал, выиграв всего три малозначительных турнира. Но кореец очень цепкий в игре, его мало волнует счет на табло. Азиат сражается за каждый мяч, как за последний.
Так было и в Истбурне. Долгое время он не давал Ивашко подобраться к брейк-поинтам. Впрочем, как и ему тоже. И только в восьмом гейме белорусу шанс предоставился, но он его не использовал. А вот кореец аналогичной возможностью воспользовался и повел 5:4. В десятом гейме у Ильи было два брейк-поинта, и он вновь профукал. Соперник тут же заработал сетбол, который и реализовал.
Второй сет, и вновь долгое время ни у кого нет брейк-поинта. В девятом гейме кореец добился-таки успешной игры на приеме и пошел подавать на матч. Квон Сун Ву находился всего в одном точном ударе от победы, однако Ивашко сумел отбиться и сравнять счет. Но тут же ситуация повторилась: вновь брейк от соперника, а уж потом он не позволил себе ошибки и выиграл 6:4, 7:5.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59