Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Наркоман из Минска ограбил частный магазин в Молодечненском районе и получил за это три месяца ареста

Наркоман из Минска ограбил частный магазин в Молодечненском районе и получил за это три месяца ареста

Суд Молодечненского района приговорил 26-летнего минчанина к трем месяцам ареста, признав его виновным в ограблении частного магазина в деревне Пралески Молодечненского района. Парень в пьяном виде открыто похитил из кассы 220 рублей.
Приговор вступил в законную силу.
Государственное обвинение поддерживала в суде старший помощник прокурора Молодечненского района Елена Болотина. Она рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
— Минчанин ранее был судим за незаконный оборот наркотиков без цели сбыта. Судимость не погашена. Парень не женат и нигде не работает. 18 января около 17:44 в деревне Пралески на Лесной улице он зашел в частный магазин. Сделал вид, что выбирает товар. Девушка-продавец рассказала в суде: это был конец рабочего дня. Она ненадолго отвлеклась для приема нового товара и оставила покупателя в торговом зале одного. Потом услышала звук открывающегося кассового аппарата. Вернулась в зал и увидела парня уже на выходе из магазина. Она крикнула, чтобы он остановился, но молодой человек убежал. Вместе с ним из кассы пропали 220 рублей.
В суде минчанин полностью признал свою вину и раскаялся. Сказал, что перед ограблением выпил пива. Причиненный хозяину магазина материальный ущерб он возместил в полном объеме.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, обвиняемый страдает зависимостью от наркотических и психотропных веществ. Его будут принудительно лечить.
Поскольку молодой человек имеет судимость за умышленное преступление, он признан рецидивистом.
Чистосердечное признание и добровольное возмещение ущерба смягчили вину. Состояние алкогольного опьянения и непогашенная судимость стали отягчающими ответственность обстоятельствами.
Дело рассматривалось по первой части статьи 206 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Грабеж».
Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.
Оценив все обстоятельства и изучив доказательства по делу, суд принял решение изолировать минчанина от общества на три месяца.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59