Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко, ведя по ходу двух партий и выиграв одну под ноль, не смогла выйти в полуфинал турнира в Истбурне

Соболенко, ведя по ходу двух партий и выиграв одну под ноль, не смогла выйти в полуфинал турнира в Истбурне

За выход в полуфинал турнира в Истбурне Арина Соболенко спорила с теннисисткой, которая по игре напоминает ее саму. Речь об итальянке Камиле Джорджи, предпочитающей агрессивные действия по всей площади корта. К ним она добавляет мощные удары. Правда, любит куда чаще, чем белоруска, выходить к сетке, но ведь должны же быть какие-то отличия.
Первое свидание Соболенко и Джорджи состоялось в 2018 году в Лугано, и тогда землячка взяла верх в двух сетах. Естественно, итальянка хотела реабилитироваться. У нее это и получилось, хотя белоруска своими руками отдала ей победу 
Стартовую партию она начала успешно (4:2), но провалила вторую ее часть. В итоге Джорджи привела матч к тай-брейку, который и выиграла, взяв по ходу три чужих розыгрыша.
Если первый сет продолжался 1 час 3 минуты, то следующий всего 28 минут. Соболенко не позволила сопернице разжиться и геймом. Джорджи не взяла и десяти розыгрышей.
Решающий отрезок начался с обмена брейками, после чего Арина вышла вперед (3:1). И вновь отдала сопернице инициативу. Итальянка взяла две чужие подачи подряд плюс одну свою и оказалась впереди. Белоруске тут же удалось выиграть прием и уравнять шансы на успех в матче. И тут же она проиграла очередную свою подачу. В следующем гейме Джорджи с первого же матчбола добилась победы — 6:7, 6:0, 4:6.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59