Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Минском районе обрушилась стена дома – спасены два человека

В Минском районе обрушилась стена дома – спасены два человека

В деревне Каменная Горка Минского района обрушилась стена жилого дома. Людей удалось извлечь только с помощью спасателей, сообщили в областном МЧС.
Сообщение о ЧП поступило спасателям 23 июня в 16:33. Они тут же поспешили к месту вызова, туда же отправилась и скорая.
Но еще раньше там появился свободный в это время от службы оперативный дежурный РОСН «ЗУБР» Дмитрий Мельник. Он узнал о случившемся от соседей. До прибытия «главных сил» он стабилизировал обрушившиеся строительные конструкции, а также начал освобождать одного из пострадавших.
– Как нам стало позже известно, хозяйка дачного дома наняла работника, чтобы он выполнил гидроизоляцию фундамента, – рассказал старший помощник начальника штаба ликвидации ЧС центра оперативного управления Минского районного отела по ЧС Денис Ромейко. – Ему помогали еще двое молодых людей. При выполнении работ в какой-то момент произошло обрушение части кирпичной кладки на уровне цокольного этажа и людей зажало. Мужчина постарше выбрался самостоятельно. 18-летний парень не смог. Другой попытался ему помочь, но произошло обрушение навеса, и он также попал в «ловушку».

На место несчастного случая прибыли спасатели Минского района и столицы. Оба молодых человека находились в сознании, с ними постоянно с ними беседовали. Того, которого прижало навесом, освободили, просто приподняв конструкцию. Во втором случае понадобилось специальное оборудование: используя пневматическую подушку низкого давления, упоры и шанцевый инструмент, спасатели отодвинули конструкцию, тем самым создав зазор, которого было достаточно, чтобы освободить парня. Оба спасенных были переданы для осмотра медикам.
Пострадавшие доставлены в больницу.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59