Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Что заменит «Х-Factor» и детское «Евровидение» на белорусском ТВ, и покажут ли Лигу чемпионов

Что заменит «Х-Factor» и детское «Евровидение» на белорусском ТВ, и покажут ли Лигу чемпионов
Фото: скрин видео

Из-за санкций белорусам запретили Евровидение, спортивные трансляции и большие проекты. Как в такой ситуации не потерять зрителя, в эфире программы «Марков. Ничего личного» рассказал председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт.

«Я могу точно сказать, что «Х-Factor» будет. Совсем скоро стартует второй сезон шоу талантов в нашей стране. «Х-Factor» — это британская франшиза. Поэтому мы на него не претендуем. Шоу будет называться «Фактор-бай». То же место, люди, судьи, я надеюсь. Совсем скоро будут подробности, и те, кто желает проявить себя на певческой ниве, смогут это сделать.

Что касается Лиги чемпионов. То ее у нас не будет. ЕС все 30 лет боролся за влияние над нашими умами. И то, что он сейчас делает — ставит крест на всем, что они пытались сделать несколько десятилетий. Не хотите, чтобы мы смотрели европейские и американские фильмы, — будем смотреть белорусские и российские. Не хотите, чтобы мы слушали гимн Лиги чемпионов, — мы будем слушать гимны Беларуси и России. Мы купим права российской футбольной, волейбольной лиги или КХЛ.

Не нужно обольщаться нашим оппонентам, что европейцы, британцы, американцы не хотят с нами работать. Нужно отличать политиканов от бизнесменов, спортсменов. Все они изъявляют желание с нами работать. Более того, не мы, а они часто ищут пути, как обойти санкции, которые ввело их руководство. Переговоры любят тишину. Но как бы не закончилось тем, что международного спорта станет еще больше на «Беларусь 5», — отметил председатель Белтелерадиокомпании.

Также Иван Эйсмонт отметил, что госТВ должно заниматься проектами для детей. Если ушло детское «Евровидение», вместо него можно сделать свой телевизионный конкурс для детей. Форматов хватает. Только на российском телевидении таких проектов 10. Главное, чтобы это было красиво и качественно. Нужно дать молодежи и детям проявить себя.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем