Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Держимся, и деньги есть! Почему на Западе призывают народ терпеть, а в Беларуси — нет?

Держимся, и деньги есть! Почему на Западе призывают народ терпеть, а в Беларуси — нет?
Фото: Светлана Курейчик и из открытых источников

Глава государства Александр Лукашенко 21 июня сделал важное заявление. Тема касалась рапса и животноводства, но в действительности этот новый мерч стал емким отражением ключевых принципов управления экономикой в условиях глобального экономического хаоса.

С вызовами справляемся

Президент четко определил, что в этот золотой год нам нужны дешевые технологии, оперативность управленческих решений и дисциплина. При соблюдении таких принципов «будут и результат, и прибыль».

Как отметил председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко, «мы знаем, что давление будет нарастать на Союзное государство. И в этих условиях жизненно необходимо работать на опережение».

По заявлению главы правительства РФ Михаила Мишустина недружественные страны ставят целью отрезать Россию и Беларусь от международной финансовой системы, затормозить развитие и ухудшить жизнь. В этих условиях надо объединятся!

Будто бы вторя этому, в Минске прошла встреча Межправительственного совета стран ЕАЭС. Ключевыми вопросами на ней были защита внутреннего продовольственного рынка, недопущение дефицита продукции, повышение кооперации и импортозамещения. 

По данным министра ЕЭК Артака Камаляна, на Беларусь приходится «почти половина взаимной торговли продовольствием в ЕАЭС», что говорит о высокой эффективности нашей внешней торговой политики на евразийском пространстве.

Успехи Союзного государства в противостоянии с Западам признают и зарубежные ученые. Так, бельгийский политолог Гилберт Докторов считает, что «Беларусь и Россия являются примером создания нового мирового порядка. Ранее не было никакой страны, кроме Китая, которая смогла бы противостоять санкциям. Сейчас Россия и Беларусь крепко стоят на своих ногах!»

На встрече с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым наш глава правительства Роман Головченко указал, что с вызовами коллективного Запада мы прекрасно справляемся.

Арипов
Головченко

Минус 10% в ценах

В том числе с вызовами инфляции. Сейчас мы видим, что народ волнует тема роста цен.

Здесь нужно отметить, что со стороны профильных ведомств ведется плановая работа по недопущению эскалации инфляционных процессов.

По словам министра антимонопольного регулирования и торговли Алексея Богданова, число нарушений, связанных с необоснованным ростом цен, снизилось на 12%.

Богданов

15 июня МАРТ и Ассоциация розничных сетей подписали соглашение о пролонгации предоставления социальных скидок в торговле. Это 10 процентов на 29 товарных групп.

В мае темп роста инфляции продолжил снижаться и в итоге составил 0,2% процента. В апреле его интенсивность была на уровне 0,8%.

Кто о ком заботится

А что же Запад? Такое ощущение, что санкционисты полностью забыли о своем народе. Забастовки в Британии, Брюсселе, рост цен, пустые полки… А они призывают народ потерпеть. Немного не поесть. Немножко… не жить. Ведь именно так там «сплоченно» борются с Россией, Китаем и Беларусью.

Коровы

Вот и МИД Китая назвал США главным мучителем всех времен. Трагедией американского народа являются действия их элит. Вашингтон создает для всех вымышленный мир, который не учитывает интересы простых граждан.

В то время, когда Президент и правительство думают о нас, западные элиты озабочены тем, как спасти свои иллюзии о победе над коллективным востоком.

Однако любые иллюзии рушатся, если нет хлеба и денег. А у нас, как сказал Глава государства, никогда не будет проблем с деньгами!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем