Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Для войны с Россией ЕС и НАТО собирают коалицию − Лавров

Для войны с Россией ЕС и НАТО собирают коалицию − Лавров
Фото: пресс-служба МИД РФ

Министр иностранных дел России Сергей лавров заявил, что ЕС и Североатлантический альянс в настоящее время собирают коалицию для борьбы, а по большому счету, для войны с Российской Федерацией. Об этом пишет Sputnik Беларусь.

Также глава российского МИД отметил, что российское руководство не строит иллюзий по поводу того, что в перспективе в Евросоюз уйдет от русофобской политики.

− У нас мало иллюзий, что нынешняя русофобская заряженность Евросоюза каким-то образом рассосется или изменится в обозримой, а если честно, в долгосрочной перспективе, − сказал Сергей Лавров на пресс-конференции с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым в пятницу.

Кроме этого Серей Лавров высказал мысль, что путь, который выбрали европейцы, напоминает времена Второй мировой, когда Адольф Гитлер собрал под свои знамена большую часть стран Европы для войны против СССР

− Сейчас также, в том числе, и Евросоюз, вместе с НАТО, собирают такую уже современную коалицию для борьбы, а по большому счету, войны с Российской Федерацией. Будем на все это смотреть очень внимательно, − подчеркнул министр иностранных дел Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем