Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ХК «Шахтер» вышел из отпуска. Первый сбор предстоит на «Олимпик-Арене»

ХК «Шахтер» вышел из отпуска. Первый сбор предстоит на «Олимпик-Арене»

Хоккеисты солигорского «Шахтера» вышли из отпуска, но пока проходят медицинский осмотр и сдают необходимые тесты. С 27 июня и по 16 июля команда начнет сбор на столичной «Олимпик-Арене».

«Горняками» по-прежнему руководит Ярослав Чуприс, хотя, помнится. В межсезонье ходили слухи о том, что с ним могут расстаться. Помогать ему будут Константин Дурнов, Сергей Заделенов, Леонид Фатиков и тренер по физической подготовке Павел Морщенок. Под началом Чуприса работает больше трех десятков игроков.

Вратари: Георгий Анаркулов, Александр Осипков, Алексей Снытко.

Защитники: Андрей Геращенко, Алексей Котеловский, Дмитрий Кузнецов, Денис Кузьмин, Даниил Липский, Юрий Паславский, Олег Пожиган, Арсений Сазанович, Артем Шумейко, Кирилл Ярута, Максим Толопило.

Нападающие: Виталий Антонович, Денис Белоусов, Тихон Борозна, Никита Веренич, Ахмед Гимбатов, Магомед Гимбатов, Александр Жидких, Александр Каракулько, Даниил Лой, Роман Малиновский, Михей Новик, Илья Паранин, Павел Развадовский, Даниил Собко, Михаил Стефанович, Богдан Хамицевич, Марк Ярута.

Стефанович
Михаил Стефанович остался в Солигорске

Что касается изменений в составе, то «Шахтер» пригласил сразу трех игроков «Витебска» Анаркулова, Кузьмина и Гимбатова, которые были ведущими в своей команде. А затем начал продлевать контракты и искать новичков. Главное, удалось сохранить звездных хоккеистов Жидких и Стефановича. Но, к сожалению, не смогли удержать одного из знаковых игроков Феклистова, перебравшегося в «Гомель». Туда же, к слову, перебрался и опытный Никулин, на счету которого почти 500 матчей в Экстралиге. Защитник Станкевич будет защищать цвета «Юности».

Отрадно, что продолжит карьеру в солигорской команде перспективный Пожиган. Плюк с нему «Шахтер» усилил, если так можно сказать, молодежную прослойку: из МХЛ вернулись братья Кирилл и Марк Яруты, голкипер Снытько, из «Динамо-Молодечно» пришел Борозна, из «Лиды» взят Собко, правда, в ответ отправлены Некрасов, Герасимов и Комаровский. Усилена защита в лице Седова из «Юности» и Геращенко из «Ижстали» (ВХЛ).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем