Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Хорошо, что к приходу детей труп переместили на пляж». В Жодино обнаружили утопленника

«Хорошо, что к приходу детей труп переместили на пляж». В Жодино обнаружили утопленника
Фото: из архива автора

Сегодня в Жодино недалеко от городского пляжа в реке был найден труп пенсионера 1955 года рождения. Обнаружил тело местный ветеран спорта по гребле на каноэ Сергей Смольский. Корреспондент информационного агентства «Минская правда» связался с ним и узнал подробности происшествия.

Сергей Смольский ветеран спорта по гребле на каноэ. Каждое утро он выходит на воду и тренируется. Их лодки находятся на территории Жодинской СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ. Там он и обнаружил утонувшего мужчину.

— Утром взял лодку и спускался к пирсу, — вспоминает свое сегодняшнее утро Сергей. ‒ Уже возле пирса заметил что-то непонятное на воде. Присмотрелся, человек! Я кинулся к нему, а он уже был мертвым. Сразу стал звонить в милицию. Сотрудники вместе со скорой прибыли в течении 10 минут.

Когда Сергей вернулся с тренировки, труп уже достали из воды и проводили обследование.

— Я посмотрел на этого мужчину, показалось, что в городе может где-то и встречал его. Кто он я не знаю, — делится спортсмен. — Подметил, что он был побрит, выглядел прилично. Был одет в камуфляжный костюм. Промелькнула мысль, что рыбак. По виду — труп пробыл в воде не меньше суток так точно. Это уже определит судмедэксперт.

Утопленника Сергей обнаружил около семи часов утра. Тренера СДЮШОР переживали, чтобы тело не увидели дети, которые сейчас ходят в лагерь этой школы.

— Хорошо, что утонувшего мужчину быстро увезли с территории нашей школы, — говорит тренер СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ Людмила Козловская. — Мы очень переживали, чтобы дети не стали свидетелями этой трагедии. Сейчас у нас проходит лагерь, в котором 70 детей. У старших уже в 8:30 начинается тренировка на воде. Чтобы мы делали, если бы труп не переместили, даже не знаю. В итоге его только ближе к 12:00 увезли.

По информации Жодинского ГОВД, предположительно, тело принесло течением со стороны ТЭЦ. По делу проводится проверка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем