Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Колос» одержал волевую победу на старте Кубка регионов по футболу

«Колос» одержал волевую победу на старте Кубка регионов по футболу
Фото: cherven.by

Червеньский «Колос» 24 июня дебютировал на международной арене. В азербайджанском городе Шамахе областная команда выиграла начальный матч предварительного раунда местному «Джебраилу».

Белорусского полпреда временно возглавил один из лучших отечественных тренеров Юрий Пунтус, что вызвало немалое удивление азербайджанских журналистов. Они явно не ожидали увидеть столь маститого наставника во главе любительского клуба. Но Пунтус просто очень любит футбол и готов, как он однажды сказал сам, «работать всегда и везде».

Главная трудность, по его словам, состояло в том, что было мало времени для того, чтобы изучить, кто и на что способен в «Колосе» как в физическом, так и психологическом плане. Последнее даже было важнее, поскольку и матч такого уровня впервые, и условия для его проведения почти экстремальные – сильная жара и палящее солнце. Кстати, игра по местному времени началась в самый разгар этого пекла – 16:00. Уж не специально ли хозяева поставили его на такой час? Они же привычнее к такой погоде.

Команды избрали атакующую схему 4+3+3. Поначалу игра проходила под контролем «Джебраила», который на 10-й минут и открыл счет: это Сулейманлы воспользовался передачей Гамидова. После чего «Колос» сумел выровнять игру, нанести несколько ударов по чужим воротам, подать парочку угловых. Хозяева же отвечали контратаками, одна из которых могла завершиться для гостей плачевно: на 39-й минуте наш защитник Цедрик сбил в штрафной площади Халилова. Пенальти! Пашаев пробил мощно, но к нашему счастью, в каркас ворот. И почти тут же южан настигло новое разочарование – их основной вратарь Аллахверидиев сыграл рукой там, где этого было делать нельзя и получил красную карточку. Пришлось менять защитника и выпускать запасного голкипера.

Плсле отдыха червенцы заиграли быстрее, у ворот азербайджанцев с каждой минутой становилось все жарче. Гол не заставил себя ждать, а предтечей к нему стал удар в штангу Гуриновича. На 62-й минуте Симончик был точнее (1:1). Наши ребята продолжали давить на соперника, и на 74-й минуте вышли вперед после гола Полещука. Он оказался победным!

Второй матч состоится здесь же 26 июня.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем