Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Молодые семьи Борисова вышли во дворы города. К чему призывают?

Молодые семьи Борисова вышли во дворы города. К чему призывают?
Фото: Алёна Дроздовская

Сегодня молодые семьи завода «Автогидроусилитель» вышли в один из дворов Борисова. С собой прихватили краску, кисточки, лопаты, грабли и взялись за дело. Что за повод, узнал корреспондент информационного агентства «Минская правда».

Сейчас в этом райцентре проходит Неделя молодежи, в рамках которой уже не первый год БРСМ совместно с молодыми семьями приводит в порядок дворовые площадки.

— В прошлом году молодежь из ОАО «Борисовдрев» благоустроила дворовую площадку в микрорайоне Лядище, — рассказывает второй секретарь РК ОО «БРСМ» Александр Осипенко. — В этом году выбрали площадку по улице Горького. Вокруг этого двора находится много общежитий, соответственно, много молодых семей с детьми. А с местами для отдыха и игр последних здесь дефицит. И те, что есть, требуют ремонта. Надеемся, что своим небольшим вкладом порадуем местных ребятишек.

Инициативу БРСМ на этот раз поддержала молодежь завода «Автогидроусилитель».

— У нас в семье растет четырехлетний сын Алексей, и я не понаслышке знаю, что такое детская площадка, — с улыбкой признается Виктория Ванкович. — Нам повезло — живем в новом 6-м микрорайоне, где за каждым домом есть большая современная детская площадка. Жителям этого двора повезло меньше. Поэтому мы с удовольствием поддержали инициативу БРСМ.

— Трудовая акция #ЗаДело проходит в рамках Недели молодежи. И тем не менее, она не разовая — проводится в контексте других мероприятий и с участием не только молодых семей, — добавил Александр Осипенко.

В этот день семьи покрасили скамейки, привели в порядок песочницу и качели. Кстати, многие жители ближайшего общежития выглядывали в окошко — всем было интересно, что происходит во дворе их дома. Но, к сожалению, ни у кого не возникла мысль подключиться и помочь активистам, чтобы сделать свой двор краше.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем