Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Теннис в Бад-Хомбурге: Саснович не смогла выйти в финал парного разряда

Теннис в Бад-Хомбурге: Саснович не смогла выйти в финал парного разряда

Проиграв на старте одиночного турнира в Бад-Хомбурге, Александра Саснович получила возможность полностью сосредоточиться на паре, где достигла немалых для себя успехов. 24 июня она вместе с Терезой Михаликовой из Словакии сражались за выход в финал.

На пути к цели встали японки Эри Ходзуми и Макота Ниномия. Соперницы сильные, входящие в топ-40 мирового парного рейтинга. Да к тому же сыгранные, впервые вышли вместе на корт еще в 2019 году.

Опыт и помог им одержать верх в непростой первой партии, когда белоруска и словачка вели (3:1, 5:4). Начиная с последнего счета, японки взяли три гейма подряд и вышли вперед в матче. При этом «наши» теннисистки дважды уступили свою подачу.

Во втором сете Саснович и Михайликова сходу пошли в атаку и добыли четыре гейма подряд. Все шло к тому, что придется играть чемпионский тай-брейк. Так и вышло, хотя в концовке было немного тревожно, поскольку японки сократили отставание вдвое.

В решающей партии они при счете 4:3 взяли два наших розыгрыша подряд. Положение белорусско-словацкой пары стало тяжелым, но не критичным, ведь для победы на чемпионском тай-брейке нужно набрать не менее 10 очков. Саснович и Михаликовой удалось одну вернуть и сократить отставание до -2. К слову, своя подача в концовке перестала даваться тем и другим, просто начала сказываться усталость. Японки упустили два матч-поинта, за что и получили от фортуны: уже белоруска и словачка вышли вперед, заработав матч-поинт. И тоже не использовали. И теперь уже теннисная судьба была благосклонна к соперницам (7:5, 3:6, 12-10).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем