Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В милиции напомнили, о чем вспомнить и о чем лучше забыть, отправляясь на природу

В милиции напомнили, о чем вспомнить и о чем лучше забыть, отправляясь на природу
Фото: Солигорский РОВД

Впереди теплые летние выходные и все больше граждан отправятся проводить на отдых на природе и вблизи водоемов. В Солигорском РОВД напомнили о том, что стоит вспомнить и о чем стоит буквально забыть, планируя отдых на природу.

НЕ МОЖНО, ДАЖЕ ЕСЛИ ОСТОРОЖНО

За распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах (кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива), предусмотрена административная ответственность. Аналогичное наказание наступает и за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

Оправдания из разряда «там тоже пьют», «мы немножко», «никто же не видит» не сработают, а пререкания со стражами правопорядка, попытки «договориться», неповиноваться или сопротивляться более серьезные правонарушения чем «распитие» или «появление».

ВОДОЕМЫ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫ

Купание в состоянии алкогольного опьянения неоднократно приводила к гибели. Кроме того, за купание в запрещенном месте административная ответственность предусмотрена и штраф от 1 до 3 базовых величин (статья 24.42 КоАП Республики Беларусь).

Отдых
Милиция на страже нашего отдыха

СОХРАННОСТЬ ВАШЕГО ИМУЩЕСТВА В ВАШИХ РУКАХ

Отдыхая на природе, не стоит забывать о ответственном отношении к сохранности имущества: вещи, особенно ценные, не стоит оставлять без присмотра даже ненадолго. Не надо пренебрегать велозамками и в лесу, а если велосипед нет к чему зафиксировать, блокируйте колеса.

ДЕТИ ТРЕБУЮТ ВНИМАНИЯ И КОНТРОЛЯ

Кроме полезных свойств отдыха на свежем воздухе, он сопряжен с неисчислимым количеством рисков и опасностей. Дети активны и любопытны, они так познают окружающий мир. Поэтому детей, особенно малолетних, нельзя оставлять без присмотра, а перед каждым выходом на природу необходимо в доступной форме напомнить об основных правилах поведения.

Напоминаем водителям о недопустимости оставлять в машине детей и животных, особенно в жаркую погоду и иметь в автомобиле необходимый запас воды.

По информации специалистов, когда на улице около 25 градусов тепла, температура внутри припаркованного автомобиля может достигать 50 градусов за несколько минут, а в 30-градусную жару внутренняя температура может достигать 70 градусов менее чем за 10 минут. Такая температура может привести к повреждению головного мозга или внезапной смерти от теплового удара всего за 15 минут.

Соблюдение этих простых общеизвестных правил в значительно мере снижают риски неприятной ситуации, однако при необходимости, сотрудники милиции готовы в любое время прийти вам на помощь.

Если в отношении вас совершено преступление либо правонарушение или вы стали его очевидцем, следует незамедлительно обращать в правоохранительные органы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем