Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

За прокурором стоит закон, а за адвокатом — человек. Белорусская адвокатура празднует 100 лет

За прокурором стоит закон, а за адвокатом — человек. Белорусская адвокатура празднует 100 лет
Фото: автора

В Беларуси 26 июня отмечается День образования адвокатуры. В связи с этим Минская областная коллегия адвокатов провела праздничное мероприятие.

На праздничное мероприятие по случаю 100-летия образования адвокатуры Минская областная коллегия адвокатов (МОКА) пригласила ветеранов областной адвокатуры, ныне работающих членов МОКА, а также гостей из Белорусской республиканской коллегии адвокатов и государственных учреждений.

В начале торжественного собрания заместитель председателя МОКА Ирина Смирнова рассказала присутствующим о музейной экспозиции, которая была создала в здании коллегии. По ее словам, она призвана воспитывать коллективизм, патриотизм, поддержку среди адвокатов.

Смирнова

Затем прозвучало множество поздравлений адвокатов с их праздником.

Своих коллег поздравила заместитель председателя Белорусской республиканской коллегии адвокатов Елена Былина.

Былина

От имени Министерства юстиции и себя лично высказал слова поздравления замминистра юстиции Николай Старовойтов. Он помимо прочего отметил, что сегодня не просто быть адвокатом и интересовать только одним правом:

Старовойтов

— Сегодня адвокат должен быть разносторонним человеком: и айтишником, и бухгалтером, — все в одном лице. Тогда это будет успешный адвокат, — подытожил Николай Старовойтов.

Поздравления прозвучали от Веры Орешко, которая является председателем «младшей сестры» МОКА — Минской городской коллегии адвокатов.

Директор НЦПИ Минской области Руслан Трухан поздравил адвокатов с юбилеем и наградил коллектив МОКА почетной грамотой от Национального центра правовой информации Республики Беларусь.

Трухан

На мероприятие был приглашен первый секретарь Минской областной организации БРСМ Александр Дичковский, который отметил, что у БРСМ недавно появилось новое направление работы — правовое просвещение молодежи. Эту работу областная молодежная организация реализует совместно с Минской областной коллегии адвокатов.

С поздравительной речью выступила «супер адвокат», как ее охарактеризовала ведущая, Татьяна Гусевич. Татьяна Владимировна отдала 40 лет ее родной Минской областной коллегии адвокатов.

Гусевич

— Великий Плевако когда-то сказал: «За прокурором стоит закон, а за адвокатом — человек, человек со своей судьбой, со своими чаяниями и со своими страданиями. И этот человек взбирается на адвоката, и адвокат должен идти так, чтобы не поскользнуться с этой ношей человеческих страданий и чаяний», — процитировала Татьяна Гусевич величайшего российского адвоката Федора Плевако и пожелала своим коллегам никогда не поскользнуться с ношей человеческой судьбы.

Торжественное собрание завершилось награждением адвокатов грамотами и нагрудными знаками.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем