Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жара, но футбол никто не отменял – в чемпионате Беларуси пройдут матчи 12-го тура

Жара, но футбол никто не отменял – в чемпионате Беларуси пройдут матчи 12-го тура
Фото: ФК Ислочь, ФК Шахтер, иллюстративный характер

Надоели дожди и холод? Так получите жару, да такую, что асфальт плавится под ногами. А командам высшей лиги придется выйти уже завтра на поле, а потом еще в субботу и воскресенье, чтобы сыграть матчи 12-го тура национального чемпионата.

Помнится, несколько лет назад в отечественной прессе поднимался вопрос о том, чтобы при отметке столбика термометра под 30 и выше градусов поединки начинать не ранее 19:00. Поговорили, обсудили, да так все и осталось. К счастью, в большинстве клубов стараются не подвергать опасности игроков и назначают выход на публику с  18 и так далее часов. Но не все.

В предстоящем туре, например, стартовый свисток в споре между «Ислочью» и «Гомелем» раздастся уже в 15:00. А, между тем, в это время на солнце ожидается около 29-30 градусов. Двумя часами позже начнут выяснять отношения «Слуцк» и «Витебск». Воздух прогреется примерно настолько же. Я бывал пару раз в Слуцке, когда матчи начинали в 16:00 или, как сейчас, в 17:00. Уж не знаю, каково выдерживают футболисты, если на трибуне нечем дышать. На следующий день, в 16:00, стартует пара «Минск» – «Белшина». С другой стороны, показательна забота о футболистах в Солигорске (19:00), Городее (20:00) и Гродно (21:00). К чему я привел все эти примеры? К тому, что, может, АБФФ следует подумать о том, чтобы узаконить на время почти африканской для Беларуси жары начало игр как можно позже?..

25 июня что ни игра, то непременно с участием команды из Минской области. И если вы переживаете за всех участников действа из столичного региона, то вам впору не отходить от телевизора или компьютера. Начиная с 15:00 и примерно до 22:50 сыграют сразу четыре областных коллектива.

«Ислочь», как вы уже знаете, примет «Гомель». Положение команд в турнирной таблице для многих неожиданное – выше уж точно ожидали увидеть «горожан». Но пока балом правят «волки», которые в прошлом туре нанесли первое поражение в чемпионате БАТЭ. Между прочим, действующему серебряному призеру и финалисту Кубка. Так почему бы не одолеть и его обладателя, тем более он демонстрирует весьма нестабильный футбол.

«Слуцк» проиграл в 10 матчах всего раз, что удивительно. Правда, много ничьих, которые и утащили «сахарных» во вторую часть турнирной таблицы. Но стоит выиграть раз, и вот вам, при хорошем раскладе, шестое место. А победить «Витебск» вполне реально, потому что гости выглядят, мягко говоря, не очень. Единственная победа пока позволяет им обходить трех соперников, да вот надолго ли такой расклад?

В Солигорске пройдет очередное областное дерби. «Шахтер» потихоньку, даже где-то незаметно, подкрался к первой тройке. И сейчас от идущего первым «Энергетика-БГУ» «горняков» отделяет четыре очка, от БАТЭ – 2, минского «Динамо» и вовсе одно. Соперник, конечно, не из простых –  «Торпедо-БелАЗ», но и не самый сильный на сегодняшний момент.

БАТЭ поздним вечером попробует реабилитироваться в глазах болельщиков за неудачу с «Ислочью». Но очевидно, что команде трудно, а после ухода защитника Александара Филиповича будет еще сложнее. Кубковый матч это также показал. «Неман» в целом удачный конкурент для «желто-синих», а ведь также жаждет победы.

26 июня вступит в борьбу «Арсенал». Подопечные Павла Кирильчика пребывают в прекрасном настроении – они наконец-то одержали первую викторию в официальном матче этого сезона. Пусть пока в Кубке страны и над соперником рангом ниже, однако для поднятия боевого духа тот успех крайне важен. Осталось только его закрепить, обыграв «Славию».

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

12-й тур. 25 июня. Ислочь (Минский район) – Гомель (Молодечно, городской стадион, 15:00), Слуцк – Витебск (городской стадион, 17:00), Шахтер (Солигорск) – Торпедо-БелАЗ (Жодино) (стадион «Строитель», 19:00), Неман (Гродно) – БАТЭ (Борисов) (ГОКЦОР, 21:00). 26 июня. Минск – Белшина (Бобруйск) (стадион «Трактор», 16:00), Динамо (Брест) – Динамо (Минск) (ОСК «Брестский», 18:00), Арсенал (Дзержинск) – Славия (Мозырь) (Городея, стадион «Городея», 20:00). 27 июня. Энергетик-БГУ (Минск) – Днепр (Могилев) (СОК «Олимпийский», 18:00).

Положение команд: Энергетик-БГУ – 25 очков (11 матчей), БАТЭ – 23 очка (10 матчей), Динамо (Минск) – 22 (11), Шахтер – 21 (11), Минск – 19 (11), Ислочь – 18 (11), Славия и Неман – по 17 (11), Слуцк – 15 (10), Гомель – 14 (10), Белшина – 11 (11), Торпедо-БелАЗ – 11 (10), Витебск – 7 (11), Днепр – 5 (11), Арсенал и Динамо (Брест) – по 4 (11).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59