Меню
Мядельский райисполком

Белорусские лекарства намерены экспортировать в Южную Африку

Лекарства
Фото: носит иллюстративный характер

В Минздраве состоялась встреча делегации Королевства Эсватини во главе с премьер-министром Расселом Ммисо Дламини и руководством Министерства здравоохранения Беларуси. Подробности пишет агентство «Минск-Новости».

На встрече обсуждались пути дальнейшего сотрудничества в области здравоохранения, включая подписание дорожной карты. Основное внимание уделено планируемым поставкам белорусских лекарств в Эсватини и обучению специалистов из этой страны в Беларуси. Экспорт лекарств станет первым этапом сотрудничества, а в дальнейшем планируется возможное создание совместного фармацевтического производства на территории Королевства.

Министр здравоохранения Александр Ходжаев отметил высокое качество и конкурентоспособность белорусских лекарственных препаратов, подчеркнув, что большинство населения нашей страны использует отечественные препараты, а в стационарах они составляют до 90% всех применяемых медикаментов.

Премьер-министр  Эсвантини выразил надежду на внедрение в стране системы оказания медицинской помощи, а также на развитие производства лекарственных средств по образцу белорусских примеров. В рамках своего визита делегация посетила ведущие медицинские учреждения страны, включая РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н. Н. Александрова и Республиканский клинический медицинский центр Управления делами Президента Республики.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59