Меню
Мядельский райисполком

Белорусские СМИ за последние годы стали сильнее — Марков

Марков
Фото: скриншот из видео «Беларусь 1»

События 2020 года сделали коллективы государственных СМИ более устойчивыми и профессиональными, заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» министр информации Беларуси Марат Марков.

По его словам, школа, которую пришлось пройти во время протестов оппозиции во время президентских выборов в 2020 году, и после этих событий, многому научила.

«Люди, у которых было такое, как я называю его, скользящее идеологическое воспитание, которые сегодня говорят одно, а завтра могут говорить абсолютно другое… Что называется, “я прозрел” или “я разобрался”… <…> Так вот, от таких людей мы в большинстве своем освободились», — сказал Марков.

Министр информации отметил, что «по крайней мере будет честно, если тот, кто имеет альтернативное государственному мнение, не пойдет кормиться из государственного кармана и станет зарабатывать деньги своим умом и трудом».

Марков также подчеркнул, что сегодня редакции и коллективы государственных СМИ гораздо более устойчивы и профессиональны:

«Это правда. Когда растение растет в тепличных условиях, оно может развиваться, но как только ты открываешь теплицу и вольный ветер начинает тебя обвивать, ты поневоле вынужден выживать на неблагоприятной почве. Вот сегодня почва очень неблагоприятная, она боевая, и в этих условиях выживает сильнейший. Мы стали сильнее».

Министр информации сообщил, что государство выделяет достаточно средств для развития информационной сферы в Беларуси. И в условиях развернутой против страны информационной войны не могут себе позволить «просто информировать или просто развлекать».

«Мы обязаны создавать новых лидеров мнений. Мы обязаны привлекать людей к телевизору или к государственным средствам массовой информации — читателей, пользователей, для того, чтобы они черпали оттуда правильную и нужную информацию и формировали свое мировоззрение. И для этого нужно создавать соответствующий контент», — подчеркнул Марков.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59