Меню
Мядельский райисполком

Хренин рассказал, почему важно проводить парад 3 июля

парад

Почему мы должны отказываться от парада? Без военных, без армии и не было бы этой победы, этой независимости. Об этом заявил министр обороны генерал-лейтенант Виктор Хренин в эфире канала СТВ.

«Как, в общем-то, и без знания истории. Информационная война и направлена на то, чтобы отказались от проведения парада. Делается это для того, чтобы мы отказались, как это сделали наши соседи, чтобы нам изменить сознание, чтобы мы начали думать по-другому и, грубо говоря, отказались от своей национальной идентичности, потеряли свою память. А потом с нами можно делать, что хочешь, если это произойдет», — подчеркнул министр.

Виктор Хренин обратил внимание, что именно поэтому все смыслы здесь сосредоточены.

«И именно мы показываем, что мы готовы, способны, мы чтим, помним, гордимся своей историей. Поэтому парад будет проводиться», — сказал он.

Министр обороны прокомментировал и финансовый вопрос.

«А какие деньги дополнительно выделены из бюджета на парад для Вооруженных Сил? Это вся техника, которая выполняет задачи. Как военные идут в парадной форме одежды, так и техника приводится в порядок. Все должно выглядеть красиво. Это же парад, в том числе и определенная красота, выучка», — отметил глава Минобороны.

Более того, участники парада получают огромный опыт. По словам министра, речь идет об очень высокой подготовке и уникальном опыте, который может и в бою пригодиться.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59