Меню
Мядельский райисполком

Какие товары нельзя будет пересылать в международных почтовых отправлениях с 3 июля

посылка

3 июля 2024 года вступает в силу решение Коллегии ЕЭК о 28 мая 2024 года №62 «О перечне товаров, не подлежащих пересылке в международных почтовых отправлениях». Об этом сообщает Государственный таможенный комитет Беларуси.

Документ определяет перечень товаров, пересылка которых в МПО запрещена. Запрет распространяется как на физических, так и на юридических лиц.

К таким товарам относятся алкогольная продукция, пиво, этиловый спирт, табачные изделия, курительные смеси, бестабачные курительные изделия никотиносодержащая продукция. Нельзя будет пересылать взрывчатые вещества, взрывные устройства, фейерверки, а также оружие (его части), патроны к нему (их части), конструктивно схожие с оружием изделия. Запрет касается озоноразрушающих веществ, опасных отходов, ядовитых веществ. Запрещено будет перевозить природные алмазы, драгоценные кани и металлы, а также наркотические вещества, психотропные вещества и их прекурсоры.  

В Государственном таможенном комитете просят учитывать эту информацию при совершении покупок на интернет-площадках третьих стран и выборе способа их доставки покупателю.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59