Меню
Мядельский райисполком

Около 20 тонн ананасов, авокадо и голубики пытались ввезти в Беларусь по заниженной стоимости

партия фруктов и ягод
Фото: государственный таможенный комитет

В погранпереходе «Козловичи» брестские таможенники установили факт занижения стоимости товаров при их ввозе на территорию ЕАЭС. Об этом сообщает Государственный таможенный комитет Беларуси.

Из Бельгии перевозили фрукты и ягоды, намеренно оценив их в документах в полтора раза дешевле реальной стоимости.  Таким образом перевозчик пытался уменьшить таможенные платежи почти на 35 тысяч белорусских рублей.

Около 20 тонн ананасов, авокадо, голубики, манго и других фруктов и ягод перевозили в грузовом автомобиле DAF, принадлежащем польскому перевозчику.

Перевозчик заявил общую стоимость продукции более 200 тысяч рублей. Но после операций таможенного контроля и проверочных мероприятий выяснилось, что цена фруктов и ягод выше — более 335 тысяч белорусских рублей.

Брестская таможня начал административный процесс по ч.3 ст.15.5 КоАП РБ. Размер штрафа составит до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59