Меню
Мядельский райисполком

Последняя капля. Как накажут владельцев магазина в Колодищах

Магазин Минский район
Фото: pristalica.by

Прогуливаясь по улице Минской, наткнулись на такую картину: возле хозяйственного магазина образовалась свалка и, как мы поняли, здесь она не первый день. Кто ответственен за чистоту на остановке и куда смотрят местные власти? Об этом пишет pristalica.by.

Председатель Колодищанского сельисполкома Лариса Штраус нашему звонку не удивилась. О том, что около автобусной остановке «Радиальная» систематически появляется мусор, Лариса Константиновна осведомлена, но как бороться с нарушителями, уже не знает.

– Не пересчитать, сколько писем было направлено в адрес владельцев магазина, сколько жалоб поступило в сельисполком и сколько раз мы лично беседовали с ними (владельцами магазина – Авт.), – рассказала Лариса Штраус. – В последний раз я общалась с владельцами неделю назад, ситуация, как можно понять, не поменялась.

Лариса Штраус подчеркивает: звонок журналистов стал последней каплей. На Минскую сегодня выедут специалисты Минского зонального центра гигиены и эпидемиологии. Владельцам в скором времени стоит ждать письмо «счастья».

И все-таки: кто несет ответственность за чистоту на автобусной остановке? Урны, которые установлены на ней, очищаются дорожными службами, а вот то, что принадлежит магазину – картонная коробка – опустошается, дай бог, раз в две недели. Поскольку владельцы хозяйственного не хотят следить за порядком у ларька, их ждут меры наказания.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59