Меню

Российским и белорусским теннисистам разрешили выступать на «Уимблдоне» при определенных условиях

Теннис
Фото: из открытых источников

Представляющие Беларусь и Россию мастера большой ракетки смогут выступить на «Уимблдоне», но только если выполнят условия организатора турнира Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета (AELTC).

По сути, это опять не что иное, как запрет иметь свое мнение. Во-первых, запрещено публично выражать поддержку СВО и должны будут подписать декларацию «о нейтралитете» для участия в турнире. Причем это касается и команд поддержки, во-вторых, иметь в качестве спонсоров государственные компании. Насколько мне известно, есть еще теннисисты из других стран, которых поддерживают в своих странах. А что до спецоперации, то пусть тогда те, кто воюет сейчас на Востоке, также не будут иметь права на поддержку правительства.  

Напомню, два года назад британцы отстранили игроков двух стран от выступления на «Уимблдоне» из-за событий на Украине. За это их оштрафовали на миллион долларов, а WTA и АTP лишили турнир рейтинговых очков.

Уимблдонский турнир 2023 года пройдет с 3 по 16 июля.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59