Меню

Сто баллов по ЦТ без репетиторов — реально. Выпускники сельских школ Крупского района это доказали

ЦТ
Фото: носит иллюстративный характер и предоставлено героями публикации

В Крупском районе еще два выпускника с итоговым результатом по экзаменационному предмету в 100 баллов.Об этом стало известно после получения сертификатов о прохождении централизованного тестирования.

В управлении по образованию, спорту и туризму Крупского райисполкома сообщили, что на 100 баллов задания централизованного тестирования выполнили: по химии — выпускник Ухвальской школы Илья Макаревич, по обществоведению — выпускница Игрушковской СШ — Анна Горбачева.

Выпускник Ухвальской средней школы сумел удивить даже педагогов.

Директор школа Елена Протосевич отметила:

— В начале учебного года Илья как-то неожиданно «выстрелил», когда был отмечет дипломом в районном этапе республиканской олимпиады по биологии. А сейчас порадовал еще и результатом сертификата в 100 баллов по химии! И по другим экзаменационным предметам у него также высокие баллы: по биологии — 96 баллов, по белорусскому — 82. Общий балл хороший. Думаю, что наш выпускник поступит туда, куда он хочет.

Илья Крупки

Родители юноши также рады успеху сына. Мать Алеся Михайловна рассказала:

— Илья год назад определился, что будет поступать в БГУ на биологический факультет, чтобы стать в будущем биотехнологом. И тогда же, задавшись целью, определил, что ему нужно хорошо подтянуть знания по химии и биологии. В течение года он много внимания уделял именно этим школьным предметам, а также белорусскому языку. В том числе дополнительно изучал их самостоятельно и дистанционной программе — мы ее нашли в сети Интернета. Задался целью и шел к ней уверенно. Это было его желание — и он не положился на волю случая, а продумал, как его реализовать шаг за шагом. Свои чувства могу выразить одним словом — горжусь! Мы все в него верим!

Выпускница Игрушковской средней школы Анна Горбачева свой высокий результат ЦТ по обществоведению прокомментировала так:

Анна Крупки

— Два года назад определилась, что хочу поступить на факультет журналистики БГУ. И тогда же стала много самостоятельно заниматься изучением предмета обществоведения.
Репетиторов у меня не было. Но так как обществоведение мне очень нравилось, то заставлять себя учиться не пришлось. Я хотела получить именно 100 баллов по этому предмету. Теперь знаю точно, что нет ничего недостижимого, когда ты этого желаешь всей душой. Да, у меня и по другим предметам высокие результаты. По истории Беларуси — 99. По белорусскому языку — 96. И как-то я изначально чувствовала, что там будут баллы 90+. А тут мне надо было именно 100 (улыбается). Так все и получилось. Поэтому будущим выпускникам, сейчас старшеклассникам, могу сказать из собственного опыта: усердным и упорным трудом, мы реально способны горы свернуть. Надо лишь задаться целью и максимально поработать. Чудеса, конечно, случаются. Но что касается поступления на заветную специальность — лучше на них не полагаться.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59