Меню
Мядельский райисполком

В Узденском районе водитель пытался дать взятку инспекторам ГАИ. Возбуждено уголовное дело

инспектор ГАИ
Фото: архив "МП" в качестве иллюстрации

Узденским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о даче взятке сотрудникам ГАИ. Об этом рассказала официальный представитель УСК по Минской области Мария Никитина.

По данным следствия, 23 июня около 21 часа 30 минут при несении службы на территории Узденского района на 42-ом километре автодороги Минск — Микашевичи возле деревни Володьки сотрудники ДПС остановили автомобиль BMW, который двигался с превышением скорости.

За рулем оказался 35-летний житель Слуцка, привлеченный к уголовной ответственности в марте этого года к наказанию в виде 3 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. В момент остановки автомобиля он должен был находиться дома и соблюдать режим отбытия наказания.

При проведении административного процесса в служебном автомобиле сотрудников ОГАИ, мужчина предложил милиционерам деньги за непривлечение его к ответственности по ч.4 ст.18.12 КоАП Республики Беларусь (за превышение скорости более 70 км/ч).

На неоднократные предупреждения о том, что такое действие уголовно наказуемо, нарушитель не отреагировал: он положил 1000 рублей под переднее пассажирское сидение служебного автомобиля.

Сотрудники ГАИ вызвали следственно-оперативную группу. Водитель задержан.

Узденским районным отделом Следственного комитета в отношении водителя возбуждено уголовное дело за дачу взятки. В настоящее время с ним проводятся следственные действия. Следователи будут ходатайствовать перед прокурором о применении в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59