Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Потрясающий камбэк Герасимова и два финала белорусов. Второй день Олимпиады-2020.

Потрясающий камбэк Герасимова и два финала белорусов. Второй день Олимпиады-2020.

Во второй день Олимпиады-2020 было разыграно 11 комплектов наград, ни одна из которых спортсменам из Беларуси не досталась. Но, во-первых, мы на это и не рассчитывали, а, во-вторых, могли взойти на пьедестал всего в двух видах программы, где, опять-таки, шансы были мизерные.
Разве что могла порадовать дочь нашего прославленного стрелка Юрия Мартынова Марина. Папа, кстати, здесь же, в Токио, пользуется большой популярностью у болельщиков. Марина стреляла из пневматической винтовки с 10 метров, но в итоге стала лишь 24-й. Первую же медаль Игр завоевала китаянка Цянь Ян. А почему надеялись? Потому что она была призером Кубка Европы и этапов Кубка мира. Как видите, Олимпиада совсем иное дело. Надежд на хорошее выступление в групповой гонке Александра Рябушенко изначально было немного. Так и вышло, он всего лишь 66-й.

Первым из отечественных боксеров вступил в бой в категории до 69 кг Александр Радионов. Удачно, был повержен соперник из Турции и получена путевка в 1/8 финала.
Наши гребцы в двойке распашной без рулевого Дмитрий Володько и Сергей Фурман не смогли напрямую пробиться в полуфинал. В легковесной двойке Елену Фурман и Ирину Никулину постигла та же участь.
Начался теннисный турнир. Честь страны в первый день защищал Егор Герасимов, которому достался в соперники Жиль Симон. Француз в последнее время результатами не блещет, но и белорус не тот, что еще год назад. Предсказать победителя было очень трудно. В начальной партии Егор уступал, сумел догнать и плохо провел концовку. Совсем ужасно выглядела его игра на подаче, он ее трижды уступил. А вот второй сет прошел под диктовку земляка. В решающем он уступал (1:4), но сделал потрясающий камбэк — 4:6, 6:3, 6:4.
Белоруска Анастасия Шукрдай с седьмым временем в квалификации на 100 м баттерфляем вышла в полуфинал. Полуфинальные заплывы пройдут 25 июля и начнутся в 04:40.Также в полуфинале выступит и Илья Шиманович, показавший девятое время в квалификации. Заплывы 1/2 финала стартует в тот же день, только в 05:30.

Медальный зачет
Китай – 4 (3 золота + 1 бронза), Корея – 3 (1 золото + 2 бронзы), Япония – 2 (1 золото + 1 серебро), Россия и Сербия – по 2 (по 1 серебру + 1 бронзе), Иран, Косово, Эквадор, Венгрия – по 1 (по 1 золоту), Бельгия, Индия, Италия, Нидерланды, Румыния, Тайвань  – по 1 (по 1 серебру), Эстония, Франция, Индонезия, Израиль,  Казахстан, Мексика, Монголия, Словения, Швейцария и Украина – по 1 (по 1 бронзе).