Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Гроза хулиганила — в Жодино около 15 улиц микрорайона Судабовка остаются без света с вечера 23 июля

Гроза хулиганила — в Жодино около 15 улиц микрорайона Судабовка остаются без света с вечера 23 июля
Фото: Сергей Есманович, использовано в качестве иллюстрации

В микрорайоне Судабовка города Жодино 23 июля около 21:00 пропало электричество. Причиной происшествия стала гроза. 24 июля на 10:25 без света оставались около 15 улиц этого микрорайона.

Александр Каминский живет на улице Максима Горького. В 06:11 он написал на своей странице в социальной сети:

— Сегодня вы можете наблюдать довольно редкое явление, практически полную тишину на Судабовке. Это связанно с пропажей света (электроэнергии). Как долго все смогут насладиться такой тишиной —непонятно, но холодильники просят: дай им энергии. Может, кто поможет?)))))

Собеседники Александра в соцсети предлагают крепиться. Помочь вызвался корреспондент информационного агентства «Минская правда». Александр сообщил «МП», что на улице Максима Горького люди сидят без света со вчерашнего дня, 23 июля, примерно с 21:00.

На предприятии «Жодинский район электрических сетей» сегодня, 24 июля, смена диспетчера Виталия Кранцевича. В 10:25 он рассказал журналисту нашего агентства:

— Электричество в Судабовке вчера вечером выбила гроза. Была повреждена линия электропередач в 10 киловольт. Мы нашли это видимое повреждение и устранили его. Но система все равно не запускается. Есть еще какое-то невидимое повреждение. Наши три бригады сейчас его ищут на девяти подстанциях. Без света до сих пор в Судабовке остаются около 15 улиц, среди которых — Максима Горького, Вишневая, Бажора, Автомобилистов, Запрудная, Нагорная, Мичурина. Мы постараемся в течение часа вернуть электричество жителям Судабовки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59