Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Мефедрон и альфа-PVP от Бобруйска до Минска. В Молодечно расследовали дело сожителей-наркоторговцев

Мефедрон и альфа-PVP от Бобруйска до Минска. В Молодечно расследовали дело сожителей-наркоторговцев
Фото: из архива «Минской правды» и Сергей Есманович, использовано в качестве иллюстрации

Молодая пара сняла в Минске квартиру и занималась распространением психотропных веществ мефедрона и альфа-PVP. 28-летняя девушка и ее 32-летний сожитель делали закладки в Бобруйске и Минском районе. Теперь криминальный дуэт ждет суда.

Молодечненская прокуратура направила в суд Минского района уголовное дело по обвинению девушки и ее сожителя в приобретении, перевозке и хранении с целью сбыта особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенные группой лиц.

статья 328

Заместитель прокурора Молодечненского района Александр Васюта рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Предварительное расследование заканчивали наши молодечненские следователи, поэтому мы и дело направляли в суд. Обвиняемая девушка — уроженка Бобруйска. Раньше судимой не была. Ее сожитель — минчанин. Имеет неснятую судимость за кражу. Пара в состоянии алкогольного опьянения распространяла особо опасные психотропные вещества. Координировал их действия в Интернете пользователь с псевдонимом «@D1CTA_TOR», личность которого установить не удалось. Согласно результатам предварительного расследования, в апреле девушка через Интернет получила от @D1CTA_TORа координаты тайника, в котором ее сожитель забрал 7,91 грамма белого кристаллического вещества, содержащего в своем составе особо опасный психотроп мефедрон. Количество является крупным размером.

психотроп

По словам Александра Васюты, после этого обвиняемый мужчина расфасовал мефедрон на восемь мелких партий весом от 0,83 до 1,07 грамма и разложил их по закладкам в Бобруйске возле улиц Кобякова и Глусской.

После того, как закладки были сделаны, сожительница мужчины через Интернет сообщила координаты тайников @D1CTA_TORу для дальнейшего сбыта психотропа.

— Кроме этого, 11 апреля криминальный дуэт приобрел у @D1CTA_TORа 250,6 грамма бежевого порошка, содержащего в своем составе особо опасное психотропное вещество альфа-PVP. Это количество также является крупным размером. От своего куратора сожители через Интернет получили координаты тайника с психотропом, который находился в месте для длительного хранения возле деревни Курганы Минского района, — рассказал Александр Васюта.

Заместитель молодечненского прокурора отметил, что воспользоваться этим схроном сожители не успели. 12 апреля сотрудники милиции обнаружили и изъяли альфа-PVP из закладки в Минском районе.

— Первоначально и девушка, и ее сожитель признавали свою вину, но при даче показаний в качестве обвиняемых замолчали, — рассказывает Александр Васюта. — Мужчина отказался от дачи показаний и заявил, что выскажется о своей причастности к распространению психотропов в судебном заседании. Девушка вину не признала и тоже отказалась давать показания.

Тем не менее, по мнению Следственного комитета и прокуратуры, вина сожителей доказана.

Дело в суде Минского района будет рассматриваться по третьей части статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенные группой лиц».

Преступление наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет со штрафом или без штрафа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59