Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Расписался на стене Рейхстага. В Боровлянах поздравили 95-летнего ветерана

Расписался на стене Рейхстага. В Боровлянах поздравили 95-летнего ветерана

Ветеран Великой Отечественной войны Константин Иванович Сиротин 24 августа отмечает свой 95-летний юбилей. С этим событием уважаемого человека поздравили не только члены его семьи, но и представители власти.
В его частный дом по улице Колядной приехал председатель Боровлянского сельисполкома Сергей Кондрашин, депутат местного совета Владимир Мохнач, цветы и приветственный адрес полковнику передали из военкомата Минского района.

Проживает Константин Иванович со своей единственной дочерью. Так распорядилась судьба, что более 20 лет назад ушла в мир иной его супруга. А после того, как трагически погиб муж Ларисы, отец стал для нее главной опорой и поддержкой.
— После увольнения из армии папа много лет трудился, до 75 лет оставался в строю, — рассказывает о близком человеке Лариса. — Сейчас, конечно, здоровье подводит. Он уже практически не ходит и потерял зрение. Поэтому мне приходится заботиться о нем.
Несмотря на проблемы, Константин Иванович излучает доброту и спокойствие, которые, наверняка, являются залогом его долголетия. Но жизнь ветерана никогда не была простой.
— Вырос я в многодетной семье, которая оказалась сосланной в Сибирь, — говорит ветеран.  — С 10 лет ходил в тайгу.  Когда началась война, по очереди призвали моих старших братьев, а в 44-м попал на фронт и я. К сожалению, старшего брата убили, а потому радость победы была омрачена этой трагедией. Но ее я встретил в Берлине и даже оставил на стене Рейхстага свою подпись.
После войны Константин Иванович служил в автомобильных войсках. Проехал весь Союз, сменил несколько наших частей в Германии, а жить приехал на родину супруги — в Минск.
— Жизнь наша была кочевая, наверное поэтому и я у родителей одна, — говорит его дочь. — Но отец никогда не падал духом, оставался настоящим мужчиной.
Ну и как не попросить назидания для молодых у ветерана?
— Очень важно, чтобы молодые люди оставались добрыми и всегда помнили, что самое главное — это семья.  Чем крепче и дружнее будут семьи, тем сильнее и сплоченнее будет наше общество. А еще хотел бы пожелать не бояться работы во благо своих близких и родины.