Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Волевая победа помогла Саснович выйти в четвертьфинал турнира в Кливленде

Волевая победа помогла Саснович выйти в четвертьфинал турнира в Кливленде

Фамилия аргентинской теннисистки Нади Подороски вплоть до осени 2020 года мало что говорила поклонникам этого вида спорта. Ничем не примечательная южно-американка, начав с квалификации, дошла до полуфинала Открытого чемпионата Франции, победив пятую ракетку мира украинку Элину Свитолину и уступив лишь будущей победительнице Иге Cвёнтек из Польши. На тот момент Подороска была всего лишь 131-й в мировой табели о рангах.
В теннис она попала в пять лет, когда мать привела ее на групповые занятия в один из спортивных клубов. Там она оказалась самой младшей, а взяли девочку потому, что она потрясающе бегала и подкупила тренеров невероятным характером и силой воли. А редкое для Аргентины имя ей дали в честь знаменитой румынской гимнастки Нади Команечи. Прогрессировать Подороска начала бы куда раньше, но ее замучили травмы – руки, спина, бедра, что только не латали врачи. Но помните про характер и силу воли? Это и помогает аргентинке, которая занимает сейчас 37-е место в мире, куда выше, чем Александра Саснович (99-е), с которой она соперничала 24 августа за выход в четвертьфинал турнира в Кливленде.
Белоруска при счете 2:2 в первом сете взяла чужую подачу и имела 30:15 на своей. Казалось, еще немного и перевес увеличится. Но Саснович позволила аргентинке овладеть приемом. После чего соперницы сделали по два брейка, и вскоре партия пришла к теннисным пенальти. В них Александра уступала (1:4), но заработала сетпоинт, который не реализовала. А вот Подороска сделала это со второй попытки.
На старте второго отрезка соперницы играли быстро, так что шанса сделать брейк не было. Но в шестом гейме таковой предоставился нашей теннисистке, и она его использовала. И тут же помогла вернуть утраченное сопернице: 4:3, и аргентинка получила возможность сравнять цифры на табло. Чем она и воспользовалась, хотя у Александры был брейк-поинт. К счастью, дальше она играла куда лучше и с третьего сет-поинта перевела выяснение отношений в третью партию.
Начала ее белоруска блестяще, выиграв три гейма подряд. Подороска на подобное отреагировала так, словно ничего не случилось, взяв свою подачу под ноль. Ответ белоруски был почти идентичным, и вот уже 4:1 в ее пользу. Однако аргентинка не сдавалась и в девятом гейме смогла овладеть приемом. Перевес белоруски теперь исчислялся всего одним геймом. И следом была чужая подача, которую выиграла белоруска. А это означало для нее выход в четвертьфинал — 6:7, 6:4, 6:4.